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Bando di gara - Servizio di gestione mensa Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice I.1) Denominazione indirizzo punti di contatto: EQUITALIA S.p.A. Via Giuseppe Grezar, 14 - Roma 00142 - Italia U.O. Procedure Acquisitive; All'attenzione di: Alberto Orlandini; Tel. 06 989581; Fax 06 95050450; www.gruppoequitalia.it; procedureacquisitive@equitaliaspa.it. Ulteriori informazioni sono disponibili presso i punti di contatto sopra indicati. Il capitolato tecnico e la documentazione complementare sono disponibili sul profilo del committente www.gruppoequitalia.it alla sezione «Bandi & Avvisi» - «Gare in corso». Le offerte vanno inviate a Equitalia S.p.A. - U.O. Procedure Acquisitive - Via G. Grezar, 14 - 00142 Roma. 1.2) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Organismo di diritto pubblico; I.3) Principali settori di attivita': Altro - Riscossione; I.4) L'amministrazione aggiudicatrice acquista per conto di altre amministrazioni aggiudicatrici: No. Sezione II: Oggetto dell'appalto II.1.1) Denominazione conferita all'appalto: Procedura aperta per l'affidamento in concessione del servizio di gestione della mensa presso la sede di Equitalia S.p.A.; II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione: Servizi; Categoria di servizi: n. 17; Luogo principale di prestazione dei servizi: Roma; Codice NUTS: ITE43; II.1.3) L'avviso riguarda: Un appalto pubblico; II.1.5) Breve descrizione dell'appalto: Equitalia sottoscrivera' con l'aggiudicatario un contratto avente ad oggetto la prestazione, in regime di concessione, del servizio di gestione della mensa, presso la propria sede in Roma 00142, in Via G. Grezar n. 14; II.1.5) CPV: 55512000; II.1.6) L'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici: Si; II.1.8) L'appalto e' suddiviso in lotti: No; II.1.9) Ammissibilita' di varianti: No; II.2.1) Quantitativo o entita' totale: L'importo complessivo stimato e' pari a € 905.835,00, IVA esclusa, di cui € 450,00 per oneri della sicurezza relativi a interferenze, non soggetti a ribasso. Gli importi unitari a base d'asta sono dettagliatamente riportati nella documentazione di gara. Il predetto importo contrattuale e' puramente indicativo e non vincolante per Equitalia S.p.A. la quale, pertanto, non assume alcun impegno circa il numero effettivo dei pasti/mensa che saranno quotidianamente consumati. Equitalia S.p.A., inoltre, non garantisce un numero minimo di fruitori. II.2.2) Opzioni: No; II.3) Durata dell'appalto o termine esecuzione: 36 mesi. Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico. 1.III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Per la partecipazione alla gara: cauzione provvisoria pari al 1% dell'importo indicato in punto II.2.1) secondo termini e modalita' specificati nel disciplinare di gara, oltre all'impegno di un fideiussore a rilasciare la garanzia fideiussoria a titolo di cauzione definitiva per l'esecuzione del contratto. Per l'esecuzione del contratto: cauzione definitiva ai sensi dell'art. 113 del decreto legislativo n. 163/2006, nonche' coperture assicurative per responsabilita' civile, secondo termini, modalita' e condizioni specificate nel disciplinare di gara; III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento e/o riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: Ad eccezione delle prestazioni effettuate sulla base di specifici ordinativi di Equitalia S.p.A. (pasti mensa per ospiti, menu mensa alternativi) i corrispettivi dei servizi mensa saranno direttamente a carico dei singoli fruitori che provvederanno al pagamento secondo le modalita' indicate nella documentazione di gara; III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di operatori economici aggiudicatario dell'appalto: Si rinvia alle indicazioni fornite nel disciplinare di gara; III.1.4) Altre condizioni particolari cui e' soggetta la realizzazione dell'appalto: osservanza delle norme in materia di cambio nella gestione degli appalti previste dalla contrattazione collettiva vigente nel settore di riferimento (CCNL Turismo - comparto pubblici servizi), secondo quanto meglio specificato nel disciplinare e nel capitolato tecnico; III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: Ciascun concorrente deve soddisfare le seguenti condizioni: a) insussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 38 del decreto legislativo n. 163/2006; b) iscrizione per attivita' inerenti all'oggetto dell'affidamento nel Registro delle Imprese o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza, se si tratta di uno Stato dell'UE, in conformita' con quanto previsto dall'art. 39, decreto legislativo n. 163/2006. In caso di concorrente riunito i requisiti di cui alle su estese lettere a) e b) dovranno essere secondo quanto previsto nel disciplinare di gara; III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: Ciascun concorrente (impresa singola/R.T.I./G.E.I.E./Rete d'impresa/Consorzio) deve soddisfare la seguente condizione: aver realizzato complessivamente, negli ultimi tre esercizi approvati alla data di pubblicazione del bando, un fatturato specifico per servizi di gestione della mensa d'importo pari, almeno, all'importo posto a base d'asta, ossia € 905.835,00, al netto di IVA. Per la ripartizione del requisito in caso di concorrente riunito si rinvia a quanto previsto dal disciplinare di gara; III.2.3) Capacita' Tecnica: Ciascun concorrente (impresa singola/R.T.I./ G.E.I.E./Rete d'impresa/Consorzio) deve soddisfare le seguenti condizioni: a) essere in possesso della certificazione di qualita' UNI EN ISO 9001:2008 o equivalente nel settore oggetto della gara; b) avere correttamente eseguito, negli ultimi tre anni antecedenti la data di pubblicazione del Bando, un contratto per servizio di mensa con la somministrazione di un numero di pasti medi giornalieri non inferiore a 200. Per la ripartizione del requisito in caso di concorrente riunito si rinvia a quanto previsto dal disciplinare di gara; III.3.1) La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione: No; III.3.2) Le persone giuridiche devono indicare il nome e le qualifiche professionali delle persone incaricate della prestazione del servizio? Si. Sezione IV: Procedura IV.1.1) Tipo di procedura: Aperta; IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: Offerta economicamente piu' vantaggiosa. Punteggio tecnico: 60 punti. Punteggio economico: 40 punti. Ulteriori dettagli sull'attribuzione dei punteggi sono contenuti nel disciplinare di gara; IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica: No; IV.3.2) Pubblicazioni precedenti relative allo stesso appalto: No; IV.3.3) Condizioni per ottenere il capitolato d'oneri e la documentazione complementare: La documentazione ufficiale di gara e' disponibile e scaricabile in formato elettronico, chiuso ed immodificabile, direttamente dal sito internet www.gruppoequitalia.it. alla sezione «Bandi & Avvisi» - «Gare in corso»; IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte o delle domande di partecipazione: 20 luglio 2015 ore 17:00; IV.3.6) Lingua utilizzabile nelle offerte o nelle domande di partecipazione: Italiano; IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: 180 giorni dal termine ultimo per la ricezione delle offerte; IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: Data 23 luglio 2015 ore 11:00; Sono ammesse persone ad assistere all'apertura delle offerte secondo le modalita' specificate nel disciplinare di gara. Sezione VI: Altre informazioni VI.1) Si trattasi di appalto periodico: No; VI.2) L'Appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato dai fondi dell'Unione europea: No; VI.3) Informazioni complementari: 1. Maggiori informazioni relative alle attivita' oggetto della gara, nonche' alle modalita' di esecuzione dei servizi, sono riportate negli atti di gara. 2. Gli operatori interessati alla partecipazione alla procedura dovranno effettuare, obbligatoriamente, pena l'esclusione dalla procedura, apposito sopralluogo nei locali adibiti a mensa ubicati nella sede di Equitalia, secondo tempi e modalita' meglio specificate nel disciplinare; 3. Nel contratto non sara' prevista la clausola compromissoria; 4. Il codice identificativo della gara (CIG) e' il seguente: 6231878469. 5. Le offerte anormalmente basse sono individuate ai sensi dell'art. 86 e valutate ai sensi degli articoli 86, 87, 88, e 89 del decreto legislativo n. 163/2006 e degli articoli 121 e 284 del decreto del Presidente della Repubblica n. 207/2010. Ai sensi dell'art. 88, comma 7, del decreto legislativo n. 163/2006, Equitalia si riserva di procedere contemporaneamente alla verifica di anomalia delle migliori offerte non oltre la quinta. 6. Il concorrente e' tenuto ad indicare nella dichiarazione per la partecipazione il domicilio eletto, il numero di fax per le comunicazioni, comprensivo dell'indirizzo di PEC. Equitalia S.p.A. inviera' le comunicazioni inerenti la presente procedura utilizzando la trasmissione via fax o a mezzo PEC. 7. In caso di subappalto, il pagamento dei corrispettivi maturati dal subappaltatore sara' effettuato dall'appaltatore. 8. Informazioni e chiarimenti sugli atti di gara possono essere richiesti all'indirizzo di cui al punto I.1, nei termini e con le modalita' specificate nel disciplinare di gara. 9. L'importo della sanzione di cui all'art. 38, comma 2-bis del decreto legislativo n. 163/2006 e' pari a € 8.000,00 (ottomila/00). 10. Responsabile del Procedimento della presente procedura e' Pierluigi Chiattelli. VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: TAR del Lazio, sez. Roma, indirizzo: via Flaminia, 189 - 00196 Roma; tel. 06 328721; VI.4.2) Presentazione di ricorsi: Contro il presente provvedimento e' proponibile ricorso avanti il TAR entro 30 giorni dalla data della sua pubblicazione; VI.4.3) Servizio presso il quale sono disponibili informazioni sulla presentazione di ricorso: Equitalia S.p.A., Via Giuseppe Grezar n. 14 - 00142, Roma; VI.5) Data di spedizione del presente avviso alla GUUE: 3 giugno 2015. Il responsabile divisione servizi accentrati di corporate Franco Mazza TS15BFM9570