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Bando di gara per l'affidamento del servizio di bar presso Palazzo Centrale L'Universita' degli Studi di Pavia intende procedere all'indizione di una gara ad inviti, preceduta da una fase di prequalifica, per l'affidamento in concessione dell'esercizio di bar all'interno di Palazzo Centrale (cortile dei tassi), in Pavia, Corso Carlo Alberto 3/5. La procedura finalizzata all'individuazione del nuovo gestore sara' regolata dalle norme nazionali in materia di concessione di servizi, di cui al D. Lgs. n. 50/2016 ove compatibili, dalle norme in materia di contabilita' di stato contenute nel RD n.2440/23 e nel RD n.827/24, per le parti tuttora vigenti, dal Regolamento per l'amministrazione, la finanza e la contabilita' dell'Universita' di Pavia, dalle norme del codice civile, dalla normativa di settore, dal D. Lgs. n.81/2008 recante "Testo unico in materia di sicurezza e tutela della salute dei lavoratori". Il contratto per la concessione in uso di spazi finalizzato all'esercizio di bar avra' durata di 4 anni, eventualmente rinnovabile per un periodo di uguale durata, previa verifica della regolare e corretta esecuzione del servizio. Il canone annuo posto a base di gara e' fissato nella misura di € 36.000,00=., IVA esclusa, per un importo complessivo (comprensivo dell'eventuale rinnovo) stimato in € 288.000,00=., IVA esclusa. L'effettivo canone annuo che il Gestore dovra' corrispondere all'Universita' sara' calcolato sulla base della percentuale determinata in sede di offerta (comunque non inferiore al 10%) applicata al ricavo netto annuale di esercizio desunto dalle scritture contabili; tale canone non potra' comunque essere inferiore a € 36.000,00=., piu' IVA. Ai fini della prequalifica, e' richiesto il possesso dei sotto indicati requisiti minimi: - inesistenza cause di esclusione dalla partecipazione alle procedure ad evidenza pubblica previste dall'art.80 del D.Lgs. n. 50/2016; Requisiti di ordine professionale: - iscrizione nel Registro delle Imprese presso la competente Camera di Commercio, Industria, Agricoltura e Artigianato per l'attivita' di somministrazione e bevande; - requisiti morali e professionali per l'esercizio delle attivita' di somministrazione di alimenti e bevande previsti dagli artt.65 e 66 della L.R. n.6/2010 (Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio e fiere); Requisiti di capacita' economico-finanziaria: - importo del volume di affari derivante da fatture e/o da scontrini fiscali emessi dall'operatore nel settore di attivita' oggetto di gara negli ultimi tre esercizi finanziari (2013, 2014, 2015) pari ad almeno 500.000,00=. IVA esclusa; Requisiti di capacita' tecnica: - elenco dei principali servizi di bar / ristorazione gestiti nel triennio 2012-2015, da cui si evinca l'esercizio continuativo dell'attivita'; - esercizio di attivita' analoga in corso alla data di pubblicazione del bando Gli operatori economici interessati in possesso dei citati requisiti dovranno far pervenire, entro le ore 12,00 del 24 giugno 2016, apposita domanda al seguente indirizzo: Universita' degli Studi di Pavia - Ufficio Archivio e Protocollo - Via Mentana 4 - 27100 Pavia (tutti i giorni dal lunedi' al venerdi') dalle ore 9:00 alle ore 12:00; il mercoledi' anche dalle ore 14:00 alle 16:30). Il fac-simile della domanda di partecipazione e' reperibile al sito http://www.unipv.it/appalti, cliccando al link "Altri bandi". L'affidamento del servizio avverra' a favore dell'offerta economicamente piu' vantaggiosa, sulla base dei criteri specificati nella lettera d'invito, che verra' inviata agli operatori economici che avranno superato la fase di prequalifica. Eventuali chiarimenti solo a mezzo fax (0382/984931) o per posta elettronica (gare@unipv.it). Responsabile del procedimento: Dott. Daniele Bolognesi Pavia, 20 maggio 2016 Il direttore generale dott.ssa Emma Varasio TX16BFL6097