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Bando di gara Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice I.1) Denominazione: Universita' degli Studi di Milano - Bicocca Indirizzo postale: Piazza dell'Ateneo Nuovo 1 Citta': Milano Codice postale: 20126 Paese: Italia Persona di contatto: Andrea Ambrosiano/Andrea Pietralunga Tel.: +39 026448-6069/6371 E-mail: ateneo.bicocca@pec.unimib.it Fax: +39 026448.6035 Indirizzo Internet: www.unimib.it Indirizzo del profilo di committente: (URL) http://www.unimib.it/go/161598105 I documenti di gara sono disponibili per un accesso gratuito, illimitato e diretto presso: (URL) http://www.unimib.it/go/161598105 - Ulteriori informazioni sono disponibili presso l'indirizzo sopraindicato. Le offerte o le domande di partecipazione vanno inviate al seguente indirizzo: Universita' degli Studi di Milano-Bicocca - Settore Protocollo e Archivio Generale - Ufficio Protocollo - stanza n. 4043c - Ed. U6 - IV° piano - P.zza dell'Ateneo Nuovo 1 - 20126 - Milano - ITALIA I.2) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Organismo di diritto pubblico I.3) Principali settori di attivita': Istruzione I.4) L'amministrazione aggiudicatrice acquista per conto di altre amministrazioni aggiudicatrici: no. Sezione II: Oggetto II.1.1) Denominazione: Sistema dei servizi residenziali, di ristorazione e generali d'Ateneo. II.1.2) Tipo di appalto: Servizi. Luogo principale di esecuzione dei lavori, di consegna delle forniture o di prestazione dei servizi: Milano Codice NUTS: ITC45 II.1.3) Informazioni sugli appalti pubblici, l'accordo quadro o il sistema dinamico di acquisizione (SDA): L'avviso riguarda un appalto pubblico. II.1.5) Breve descrizione: il contratto ha per oggetto la conduzione e la gestione integrata delle seguenti attivita': Servizi integrati e generali, servizi gestionali, servizi di portineria, manutenzione, sanificazione e pulizia, facchinaggio e servizi accessori; Ristorazione universitaria comprensiva di servizio bar e tavola fredda e catering; Servizi alberghieri; Servizi di vendita prodotti (merchandising) e gestione spazi pubblicitari.II.1.6) Codice CPV principale: 55000000 II.1.8) Questo appalto e' suddiviso in lotti: no II.1.9) Ammissibilita' di varianti: si' II.2.1) Quantitativo o entita' totale: Valore totale stimato, su cinque anni (3+2), IVA esclusa: 32.641.000,00 Valuta: Euro II.2.2) Opzioni: si' Descrizione delle opzioni: possibilita' di proroga di due anni. II.2.3) Informazioni sui rinnovi L'appalto e' oggetto di rinnovo: no II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: Durata in mesi: 36 Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento e/o riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: Pagamenti per stati di avanzamento trimestrali, articolati per le diverse prestazioni, mediante emissione di certificato di pagamento, ogni volta che le stesse saranno eseguite e contabilizzate. III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di operatori economici aggiudicatario dell'appalto: Mandato collettivo speciale con rappresentanza III.2) Condizioni di partecipazione III.2.1) Situazione personale degli operatori economici, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: - assenza dei motivi di esclusione, di cui all'art.80 del D.Lgs. 50/2016; - idoneita' professionale, di cui all'art. 83, c. 3 del D.lgs. 50/16; III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: - essere in possesso di un fatturato minimo annuo degli ultimi tre anni pari alla base d'appalto; - avere un rapporto complessivamente positivo tra attivita' e passivita' degli ultimi tre anni; - avere una copertura assicurativa contro i rischi professionali di responsabilita' civile verso terzi-(RCT) con massimale per sinistro non inferiore ad € 1.500.000,00. III.2.3) Capacita professionale e tecnica - possesso della certificazione di qualita' conforme alle norme UNI EN ISO 9001 - possesso della certificazione HACCP per l'attivita' di produzione, confezionamento, distribuzione e somministrazione di pasti; - possesso dei requisiti morali di cui all'art. 65 della L.R. (Lombardia) 2 febbraio 2010, n. 6; - almeno una significativa esperienza, nel triennio antecedente la pubblicazione del bando, nel settore della gestione dei servizi alberghieri e della ristorazione. III.3.1) Informazioni relative ad una particolare professione: La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione: si', art. 66 della L.R. (Lombardia) 2 febbraio 2010, n. 6 III.3.2) Personale responsabile dell'esecuzione del servizio: Le persone giuridiche devono indicare il nome e le qualifiche professionali del personale incaricato della prestazione del servizio: si' Sezione IV: Procedura IV.1.1) Tipo di procedura: Ristretta IV.1.2) Limiti al numero di operatori che saranno invitati a presentare un'offerta: Numero previsto di operatori: 5. Criteri obiettivi per la selezione del numero limitato di candidati: - fatturato specifico nel settore della gestione dei servizi alberghieri e della ristorazione, nel triennio antecedente la pubblicazione del bando (peso 4); - rapporto tra attivita' e passivita' degli ultimi tre anni (peso 3); - miglior copertura assicurativa in termini di massimale assicurato, contro i rischi professionali di responsabilita' civile verso terzi-(RCT) (peso 2) - numero medio annuo del personale dipendente del candidato (base triennio precedente) (peso 1). Il punteggio totale di ogni candidato (tra 0 e 100) e' ottenuto sommando quelli calcolati mediante interpolazione lineare per ognuno dei predetti elementi moltiplicati per il peso assegnato a ciascuno di essi. Ai fini di tale calcolo e' attribuito punteggio zero ai valori minimi risultanti dai dati riscontrati nelle manifestazioni di interesse pervenute e punteggio dieci ai valori massimi. Nel caso di candidati a pari punteggio la posizione in graduatoria e' stabilita tramite sorteggio pubblico. IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: Offerta economicamente piu' vantaggiosa in base ai criteri indicati nell'invito a presentare offerte. IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica: no IV.3.3) Condizioni per ottenere il capitolato d'oneri e documenti complementari o il documento descrittivo: Documenti a pagamento: no IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte o delle domande di partecipazione: Data: 15/09/2016 Ora: 11:45 IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: IT VI.3) Informazioni complementari: Procedura indetta con delibera del C.d.A. del 12/07/2016. Responsabile unico del procedimento: dott. Eugenio Bollati L'apertura dei plichi contenenti le domande di partecipazione avverra' in seduta pubblica a cura del RUP, coadiuvato da almeno due funzionari dell'Universita', il giorno 16/09/16 h. 10:00, presso una sala del Rettorato dell'Universita', sito in Milano, Piazza dell'Ateneo Nuovo 1, Edificio U6, 4° Piano. In caso di numero di candidature superiore al massimo previsto (5), si procedera' mediante valutazione comparativa dei requisiti di partecipazione previsti. In caso di parita', si procedera' mediante sorteggio pubblico. Soltanto gli operatori economici successivamente invitati potranno presentare un'offerta. VI.4) Procedure di ricorso: VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: Denominazione ufficiale: Tribunale amministrativo regionale della Lombardia Indirizzo postale: Via Corridoni 39 Citta': Milano Codice postale: 20122 Paese: Italia (IT) VI.4.2) Presentazione di ricorsi: 30 giorni dalla data del provvedimento lesivo VI.4.3) Servizio presso il quale sono disponibili informazioni sulla presentazione dei ricorsi: Denominazione ufficiale: Ufficio Legale Indirizzo postale: Piazza dell'Ateneo Nuovo n. 1 Citta': Milano Codice postale: 20126 Paese: Italia VI.5) Data di spedizione del presente avviso alla GUUE: 02 AGO 2016 Il direttore generale vicario dott. Marco Cavallotti TX16BFL10760