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Bando di gara - Procedura aperta per l'affidamento del servizio di ristorazione per le aziende sanitarie e ospedaliere della Regione Emilia Romagna Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice I.1): Denominazione e indirizzi: Agenzia Intercent-ER, Via dei Mille 21, 40121 Bologna; Tel. 051.5273082 - Fax 051.5273084; Codice NUTS: ITD5 e ITG12; e-mail: intercenter@regione.emilia-romagna.it; PEC: intercenter@postacert.regione.emilia-romagna.it; Persona di contatto: Elisabetta Cani, 0515278029, elisabetta.cani@regione.emilia-romagna.it, Gaetano Bisceglia, 051 5273638, gaetano.bisceglia@regione.emilia-romagna.it; Indirizzo internet e profilo committente: http://intercenter.regione.emilia-romagna.it I.3) Comunicazione: I documenti di gara e ulteriori informazioni sono disponibili ad accesso gratuito, illimitato e diretto presso: http://intercenter.regione.emilia-romagna.it - sezione "Bandi e avvisi". Le offerte vanno inviate in versione elettronica tramite il Sistema per gli Acquisti Telematici dell'Emilia-Romagna (SATER), disponibile all'indirizzo sopraindicato I.4) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Agenzia regionale I.5) Principali settori di attivita': Centrale di committenza Sezione II: Oggetto II.1.1.) Denominazione: Procedura aperta per l'affidamento del "Servizio di ristorazione per le Aziende Sanitarie e Ospedaliere della regione Emilia Romagna" II.1.2) Codice CPV principale: 55321000-6 II.1.3) Tipo di appalto: Servizi II.1.4) Breve descrizione: Gara comunitaria a procedura aperta per la stipula di una Convenzione quadro per l'affidamento del servizio di ristorazione per le Aziende Sanitarie e Ospedaliere della RER II.1.5) Valore totale stimato: € 190.340.000,00 IVA esclusa II.1.6) Informazioni relative ai lotti: l'appalto e' suddiviso in n. 4 lotti; le offerte vanno presentate per numero massimo di lotti: n. 4. Numero massimo di lotti che possono essere aggiudicati a un offerente: n. 4 II.2.1) Descrizione Lotti: Lotto 1, CIG 71114878B7, Servizio di ristorazione per l'AUSL di Bologna e per l'Istituto Ortopedico Rizzoli (IOR) € 64.380.000,00; Lotto 2, CIG 71115046BF, Servizio di ristorazione per l'AOU Policlinico di Modena, l'AUSL di Modena e l'Ospedale di Sassuolo S.p.A. € 42.510.000,00; Lotto 3, CIG 7111511C84, Servizio di ristorazione per l'AOU di Parma e per l'AUSL di Parma € 41.050.000,00; Lotto 4, CIG 7111519321, Servizio di ristorazione per l'AUSL di Ferrara, l'AUSL di Imola, il Montecatone Rehabilitation Institute S.p.A. (MRI) e l'Istituto Scientifico Romagnolo per lo Studio e la Cura dei Tumori (I.R.S.T.) € 42.400.000,00. II.2.3) Luogo di esecuzione codice NUTS: ITD5 - Regione Emilia Romagna e anche ITG12 solo per una sede del Lotto 1 - IOR Sede di Bagheria (PA); II.2.5) Criteri di aggiudicazione: Il prezzo non e' il solo criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati solo nei documenti di gara II.2.7) Durata del contratto d'appalto: 72 mesi; Il contratto d'appalto e' oggetto di rinnovo:NO II.2.10) Sono autorizzate varianti: No II.2.11) Opzioni: No II.2.13) Appalto connesso a progetto/programma finanziato da fondi UE: No Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico III.1) Condizioni di partecipazione III.1.1) Abilitazione all'esercizio dell'attivita' professionale, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: essere iscritto per attivita' inerenti i beni oggetto di gara al Registro delle imprese o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza se si tratta di uno Stato UE; essere in possesso della certificazione di Sistema di qualita' aziendale, tipo ISO 9001 o equivalente; essere in possesso della certificazione di Sistema di Gestione Ambientale tipo ISO 14001, EMAS o equivalente; essere in possesso della certificazione UNI EN ISO 22000:2005 (Sicurezza alimentare) o equivalente. III.1.2) Capacita' economica e finanziaria: aver realizzato, nel triennio 2014-2015-2016 un fatturato medio annuo nel settore di attivita' oggetto dell'appalto, al netto dell'IVA, non inferiore a: € 7.511.000,00 per il Lotto 1; € 4.959.067,00 per il Lotto 2; € 4.789.166,00 per il Lotto 3; € 4.946.666,00 per il Lotto 4; III.1.3) Capacita' professionale e tecnica: aver regolarmente eseguito, nell'ultimo triennio, servizi di ristorazione collettiva presso almeno tre aziende sanitarie pubbliche o private. Sezione IV: Procedura IV.1.1) Tipo di procedura: aperta IV.1.8) L'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici: Si' IV.2.2) Termine per il ricevimento delle offerte: Data 06/11/2017 Ora locale: 12.00 IV.2.4) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte: italiano IV.2.6) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: 9 mesi dal termine ultimo per il ricevimento delle offerte. IV.2.7) Modalita' di apertura delle offerte: Data 07/11/2017 Ora locale: 10.00 Luogo: Agenzia Intercent-ER Via dei Mille 21, Bologna (BO). Informazioni relative alle persone ammesse alla procedura di apertura: A tale seduta potra' assistere un incaricato di ciascuna ditta concorrente con mandato di rappresentanza o procura speciale e munito di un documento attestante i poteri di rappresentare l'Impresa. Sezione VI): Altre Informazioni VI.2) Informazioni relative ai flussi di lavoro elettronici: si fara' ricorso all'ordinazione elettronica; sara' accettata la fatturazione elettronica; sara' utilizzato il pagamento elettronico. VI.3) Informazioni complementari: per Lotto 1 il servizio dovra' essere svolto oltre nel territorio della provincia di Bologna, anche presso la sede dell'Istituto Ortopedico Rizzoli di Bagheria (PA); Determina dirigenziale n.188 del 22/06/2017; le richieste di chiarimenti dovranno pervenire esclusivamente tramite SATER entro le ore 12.00 del 06/10/2017; Soccorso istruttorio: Si'; Responsabile Unico del Procedimento: Elisabetta Cani. VI.4.) Procedure di ricorso VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: TAR Emilia Romagna, Strada Maggiore n. 53, Bologna 40125, Italia, tel 051-343643 VI.5) Data di spedizione del bando alla GUUE: 23/06/2017 ID 2017-084788 p. Il direttore - Il responsabile del Servizio "beni e servizi sanitari" dott.ssa Barbara Cevenini TX17BFM11202