INTERCENT-ER - AGENZIA REGIONALE PER LO SVILUPPO DEI MERCATI
TELEMATICI

Sede legale: via dei Mille n. 21 - 40121 Bologna (BO), Italia
Codice Fiscale: 91252510374

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.75 del 3-7-2017)

 
Bando di gara - Procedura aperta per l'affidamento  del  servizio  di
ristorazione per le aziende sanitarie  e  ospedaliere  della  Regione
                           Emilia Romagna 
 

  Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice 
  I.1): Denominazione e  indirizzi:  Agenzia  Intercent-ER,  Via  dei
Mille 21, 40121 Bologna; Tel. 051.5273082 - Fax  051.5273084;  Codice
NUTS: ITD5 e ITG12; e-mail: intercenter@regione.emilia-romagna.it; 
  PEC:  intercenter@postacert.regione.emilia-romagna.it;  Persona  di
contatto:           Elisabetta           Cani,            0515278029,
elisabetta.cani@regione.emilia-romagna.it,  Gaetano  Bisceglia,   051
5273638,    gaetano.bisceglia@regione.emilia-romagna.it;    Indirizzo
internet             e              profilo              committente:
http://intercenter.regione.emilia-romagna.it 
  I.3) Comunicazione: I documenti di gara  e  ulteriori  informazioni
sono disponibili ad accesso gratuito, illimitato  e  diretto  presso:
http://intercenter.regione.emilia-romagna.it  -  sezione   "Bandi   e
avvisi". Le offerte vanno inviate in versione elettronica tramite  il
Sistema per  gli  Acquisti  Telematici  dell'Emilia-Romagna  (SATER),
disponibile all'indirizzo sopraindicato 
  I.4) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Agenzia regionale 
  I.5) Principali settori di attivita': Centrale di committenza 
  Sezione II: Oggetto 
  II.1.1.) Denominazione:  Procedura  aperta  per  l'affidamento  del
"Servizio di ristorazione per  le  Aziende  Sanitarie  e  Ospedaliere
della regione Emilia Romagna" 
  II.1.2) Codice CPV principale: 55321000-6 
  II.1.3) Tipo di appalto: Servizi 
  II.1.4) Breve descrizione: Gara comunitaria a procedura aperta  per
la stipula di una Convenzione quadro per l'affidamento  del  servizio
di ristorazione per le Aziende Sanitarie e Ospedaliere della RER 
  II.1.5) Valore totale stimato: € 190.340.000,00 IVA esclusa 
  II.1.6) Informazioni relative ai lotti: l'appalto e'  suddiviso  in
n. 4 lotti; le offerte vanno presentate per numero massimo di  lotti:
n. 4. Numero massimo di lotti che possono  essere  aggiudicati  a  un
offerente: n. 4 
  II.2.1) Descrizione Lotti: Lotto 1,  CIG  71114878B7,  Servizio  di
ristorazione per  l'AUSL  di  Bologna  e  per  l'Istituto  Ortopedico
Rizzoli (IOR) € 64.380.000,00; Lotto 2, CIG 71115046BF,  Servizio  di
ristorazione per l'AOU Policlinico di  Modena,  l'AUSL  di  Modena  e
l'Ospedale  di  Sassuolo  S.p.A.  €  42.510.000,00;  Lotto   3,   CIG
7111511C84, Servizio di ristorazione per l'AOU di Parma e per  l'AUSL
di Parma €  41.050.000,00;  Lotto  4,  CIG  7111519321,  Servizio  di
ristorazione per l'AUSL di Ferrara, l'AUSL di Imola,  il  Montecatone
Rehabilitation  Institute  S.p.A.  (MRI)  e  l'Istituto   Scientifico
Romagnolo  per  lo  Studio  e  la  Cura  dei  Tumori   (I.R.S.T.)   €
42.400.000,00. 
  II.2.3) Luogo di esecuzione codice  NUTS:  ITD5  -  Regione  Emilia
Romagna e anche ITG12 solo per una sede del Lotto 1  -  IOR  Sede  di
Bagheria (PA); 
  II.2.5) Criteri  di  aggiudicazione:  Il  prezzo  non  e'  il  solo
criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati  solo  nei
documenti di gara 
  II.2.7) Durata del  contratto  d'appalto:  72  mesi;  Il  contratto
d'appalto e' oggetto di rinnovo:NO 
  II.2.10) Sono autorizzate varianti: No 
  II.2.11) Opzioni: No 
  II.2.13) Appalto connesso a progetto/programma finanziato da  fondi
UE: No 
  Sezione  III:  Informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico 
  III.1) Condizioni di partecipazione 
  III.1.1) Abilitazione all'esercizio  dell'attivita'  professionale,
inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o
nel registro commerciale: essere iscritto per  attivita'  inerenti  i
beni oggetto di gara al Registro delle imprese o in uno dei  registri
professionali o commerciali dello Stato di residenza se si tratta  di
uno Stato UE; essere in possesso della certificazione di  Sistema  di
qualita' aziendale, tipo ISO 9001 o equivalente; essere  in  possesso
della certificazione di  Sistema  di  Gestione  Ambientale  tipo  ISO
14001, EMAS o equivalente; essere in  possesso  della  certificazione
UNI EN ISO 22000:2005 (Sicurezza alimentare) o equivalente. 
  III.1.2) Capacita' economica e finanziaria:  aver  realizzato,  nel
triennio 2014-2015-2016 un  fatturato  medio  annuo  nel  settore  di
attivita' oggetto dell'appalto, al netto dell'IVA, non inferiore a: €
7.511.000,00 per il Lotto  1;  €  4.959.067,00  per  il  Lotto  2;  €
4.789.166,00 per il Lotto 3; € 4.946.666,00 per il Lotto 4; 
  III.1.3)  Capacita'  professionale  e  tecnica:  aver  regolarmente
eseguito, nell'ultimo triennio, servizi  di  ristorazione  collettiva
presso almeno tre aziende sanitarie pubbliche o private. 
  Sezione IV: Procedura 
  IV.1.1) Tipo di procedura: aperta 
  IV.1.8)  L'appalto  e'  disciplinato  dall'accordo  sugli   appalti
pubblici: Si' 
  IV.2.2) Termine per il ricevimento delle offerte:  Data  06/11/2017
Ora locale: 12.00 
  IV.2.4) Lingue utilizzabili per  la  presentazione  delle  offerte:
italiano 
  IV.2.6) Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
alla propria offerta: 9 mesi dal termine ultimo  per  il  ricevimento
delle offerte. 
  IV.2.7) Modalita' di apertura delle offerte:  Data  07/11/2017  Ora
locale: 10.00 Luogo: Agenzia Intercent-ER Via dei Mille  21,  Bologna
(BO). Informazioni relative alle persone ammesse  alla  procedura  di
apertura: A tale seduta potra' assistere un  incaricato  di  ciascuna
ditta concorrente con mandato di rappresentanza o procura speciale  e
munito  di  un  documento  attestante  i  poteri   di   rappresentare
l'Impresa. 
  Sezione VI): Altre Informazioni 
  VI.2) Informazioni relative ai flussi  di  lavoro  elettronici:  si
fara'  ricorso  all'ordinazione  elettronica;  sara'   accettata   la
fatturazione elettronica; sara' utilizzato il pagamento elettronico. 
  VI.3) Informazioni complementari: per Lotto 1  il  servizio  dovra'
essere svolto oltre nel territorio della provincia di Bologna,  anche
presso la sede dell'Istituto Ortopedico  Rizzoli  di  Bagheria  (PA);
Determina  dirigenziale  n.188  del  22/06/2017;  le   richieste   di
chiarimenti dovranno pervenire esclusivamente tramite SATER entro  le
ore 12.00 del 06/10/2017;  Soccorso  istruttorio:  Si';  Responsabile
Unico del Procedimento: Elisabetta Cani. 
  VI.4.) Procedure di ricorso 
  VI.4.1) Organismo responsabile  delle  procedure  di  ricorso:  TAR
Emilia Romagna, Strada Maggiore n. 53,  Bologna  40125,  Italia,  tel
051-343643 
  VI.5) Data  di  spedizione  del  bando  alla  GUUE:  23/06/2017  ID
2017-084788 

p. Il direttore -  Il  responsabile  del  Servizio  "beni  e  servizi
                              sanitari" 
                      dott.ssa Barbara Cevenini 

 
TX17BFM11202
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.