ERSU SASSARI
Codice Fiscale: 80000880908

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.132 del 15-11-2017)

 
                       Bando di gara - servizi 
 

  Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice. 
  Denominazione e indirizzi:  Ente  Regionale  per  il  diritto  allo
Studio Universitario di Sassari - ERSU Sassari; Via  Michele  Coppino
n. 18 Terzo Piano; 07100 Sassari - ITALIA 
  Persona di contatto: informazioni  di  carattere  amministrativo  e
tecnico potranno essere richieste all'ERSU Sassari - Servizio  Utenze
-  R.U.P.  Dott.  Mauro  Deidda;  Tel.:   +39   0799940012;   E-mail:
contratti@ersusassari.it. Codice  NUTS:  ITG25.  Indirizzo  Internet:
http://www.ersusassari.it. 
  Comunicazione: i documenti di gara sono disponibili per un  accesso
gratuito, illimitato e diretto presso  http://www.ersusassari.it;  le
offerte  vanno  inviate   in   versione   elettronica   all'indirizzo
http://www.sardegnacat.it (si rinvia al disciplinare di gara). 
  Sezione II: Oggetto. 
  Denominazione: appalto  del  servizio  di  ristorazione  a  ridotto
impatto  ambientale   in   favore   della   popolazione   studentesca
universitaria frequentante la sede di Alghero dell'Universita'  degli
Studi di Sassari / C.I.G. 7271549011. 
  Codice CPV principale: 55510000-8. Tipo di appalto: servizi. 
  Luogo  di  esecuzione:  Codice  NUTS  ITG25;  luogo  principale  di
esecuzione: Alghero (Sardegna) - Italia. 
  Descrizione dell'appalto: l'appalto in unico lotto ha ad oggetto il
servizio di ristorazione a ridotto impatto ambientale in favore degli
studenti frequentanti la sede di Alghero dell'Universita' degli Studi
di Sassari, in applicazione dei criteri ambientali  minimi  approvati
con il D.M. Ambiente  del  25/07/2011  (Allegato  1)  (si  rinvia  al
capitolato  speciale  d'appalto  e  relativi  allegati).  La   durata
dell'appalto e' di anni 2 (due)  a  decorrere  dalla  data  di  avvio
dell'esecuzione del contratto. Alla scadenza del contratto, l'ERSU si
riserva la facolta' di  rinnovarlo,  alle  medesime  condizioni,  per
l'ulteriore periodo di anni 1 (uno) per l'importo  di  aggiudicazione
rapportato ad anno, IVA esclusa.  L'ERSU,  ai  sensi  dell'art.  106,
comma 11, del D.Lgs n. 50/2016, si riserva la facolta' di  prorogare,
nel corso dell'esecuzione del contratto, la durata del  medesimo  per
il tempo strettamente necessario alla conclusione delle procedure per
l'individuazione di un nuovo contraente e comunque per un periodo non
superiore ad ulteriori mesi 4 (quattro)(si rinvia al disciplinare  di
gara). 
  Valore  stimato  dell'appalto  IVA  esclusa:  il  valore   biennale
dell'appalto e' pari a € 170.400,00; ai sensi dell'art. 35 del  D.Lgs
n. 50/2016, il  valore  massimo  dell'appalto  e'  invece  pari  a  €
286.581,81, comprensivo del valore delle opzioni di rinnovo e proroga
(si rinvia al disciplinare di gara). 
  Sezione  III:  Informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico. 
  Condizioni di partecipazione. 
  Norme e criteri oggettivi di partecipazione: sono ammessi alla gara
gli operatori economici di cui all'art. 3, comma 1, lettera  p),  del
D.Lgs n. 50/2016 nonche' gli operatori economici stabiliti  in  altri
Stati membri, costituiti conformemente alla legislazione vigente  nei
rispettivi Paesi (si rinvia al disciplinare di gara). Non e'  ammessa
la partecipazione alla gara di concorrenti per i quali  sussistano  i
motivi di esclusione di cui all'art. 80 del D.Lgs n. 50/2016  nonche'
le altre cause di esclusione previste dalla  legislazione  vigente  e
richiamate nel disciplinare di gara al quale si rinvia. 
  Requisito di idoneita' professionale: i concorrenti,  se  cittadini
italiani o di altro Stato membro residenti in Italia,  devono  essere
iscritti nel  registro  delle  imprese  della  Camera  di  commercio,
industria,  artigianato  e  agricoltura  per  attivita'  inerente  il
servizio oggetto dell'appalto (si rinvia al disciplinare di gara). 
  Capacita' economica e finanziaria: e' richiesto ai  concorrenti  di
aver realizzato un fatturato globale medio  annuo  negli  ultimi  tre
esercizi  finanziari  relativi  agli  anni  2016,  2015  e  2014  non
inferiore ad € 85.200,00 IVA esclusa (si rinvia  al  disciplinare  di
gara). 
  Condizioni relative al contratto d'appalto. 
  Condizioni particolari di esecuzione: si rinvia al disciplinare  di
gara e al capitolato speciale di appalto e relativi allegati. 
  Sezione IV: Procedura. 
  Tipo di procedura: Procedura aperta. 
  Caratteristiche  principali  della  procedura  di   aggiudicazione:
l'appalto  e'  aggiudicato   in   base   al   criterio   dell'offerta
economicamente piu'  vantaggiosa  sulla  base  del  miglior  rapporto
qualita'/prezzo ai sensi dell'art. 95 del D.Lgs n. 50/2016 (si rinvia
al disciplinare di gara). 
  Criteri di aggiudicazione: criterio di qualita'  A.  Organizzazione
del servizio e capacita' di  controllo  e  sicurezza  degli  alimenti
(Ponderazione  40),  criterio  di  qualita'  B.  Alimenti   e   menu'
(Ponderazione  20),  criterio  di  qualita'  C.  Servizi   aggiuntivi
(Ponderazione 10); Prezzo (Ponderazione 30) (si rinvia al  capitolato
speciale di appalto). 
  Termine per il ricevimento delle  offerte:  data:  11/12/2017;  ora
locale:  18:00.  Lingue  utilizzabili  per  la  presentazione   delle
offerte: italiano. 
  Periodo minimo durante  il  quale  l'offerente  e'  vincolato  alla
propria offerta:  180  giorni  dalla  scadenza  del  termine  per  la
presentazione. 
  Modalita' di apertura delle offerte: data: 12/12/2017; ora  locale:
10:00; luogo: sede dell'ERSU in Sassari, via Michele Coppino  n.  18,
3° Piano (si rinvia al disciplinare di gara). 
  Sezione V: Altre informazioni. 
  Informazioni  complementari:   1)   la   procedura   di   gara   e'
informatizzata e interamente gestita attraverso il sistema telematico
di e-procurement della Regione Autonoma  della  Sardegna  accessibile
tramite       il       portale       SardegnaCAT        all'indirizzo
http://www.sardegnacat.it/;  2)  e'  possibile  ottenere  chiarimenti
sulla presente procedura mediante la proposizione di quesiti  scritti
da  inoltrare  al  RUP  a   mezzo   posta   elettronica   certificata
all'indirizzo  affarigenerali@pec.ersusassari.it  almeno   8   (otto)
giorni prima della scadenza del termine fissato per la  presentazione
delle offerte (si rinvia al disciplinare  di  gara);  3)  e'  ammesso
l'avvalimento ai sensi dell'art. 89 del D.Lgs n. 50/2016  (si  rinvia
al disciplinare di gara); 4) sono richieste: a) garanzia provvisoria,
come disciplinata all'art. 93 del D.Lgs n. 50/2016, pari a € 3.408,00
costituita sotto  forma  di  cauzione  o  fideiussione;  b)  garanzia
definitiva per l'esecuzione del contratto come disciplinata  all'art.
103 del D.Lgs n. 50/2016 (si rinvia al disciplinare di  gara);  5)  i
concorrenti devono accettare espressamente  le  condizioni  contenute
nel Patto di Integrita' approvato con D.G.R. n. 30/16 del  16/06/2015
(si rinvia al disciplinare di gara). 
  Procedure di ricorso. 
  Organismo  responsabile  delle  procedure  di  ricorso:   Tribunale
Amministrativo Regionale (TAR) per la Sardegna; Via  Sassari  n.  17;
09124 Cagliari, ITALIA. 
  Servizio  presso  il  quale  sono  disponibili  informazioni  sulle
procedure di ricorso: Ente  Regionale  per  il  diritto  allo  Studio
Universitario di Sassari / Servizio Utenze; via  Michele  Coppino  n.
18,  07100   Sassari,   ITALIA;   Tel.:   +39   0799940012;   e-mail:
contratti@ersusassari.it;             indirizzo             internet:
http://www.ersusassari.it. 
  Sassari 10/11/2017 

                  Il direttore del Servizio Utenze 
                         dott. Mauro Deidda 

 
TX17BFL20329
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.