NUOVO CIRCONDARIO IMOLESE
Sede: via Boccaccio n. 27 - 40026 Imola (BO)
Punti di contatto: Servizio Centrale Unica di Committenza - Tel. 39
0542603315
Codice Fiscale: 90036770379

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.106 del 12-9-2018)

 
Avviso di aggiudicazione dell'appalto dei servizi  alla  ristorazione
collettiva,   trasporto,   confezionamento,    somministrazione    ed
approvvigionamento derrate alimentari nei Comuni di Castel San Pietro
Terme e  Ozzano  dell'Emilia  -  Committente  Solaris  S.r.l.  -  CIG
                             7418114553 
 

  SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE 
  I.1) Denominazione e indirizzi: Nuovo Circondario Imolese  Servizio
Centrale Unica di Committenza Via Boccaccio 27  Imola  40026  Italia.
Persona  di  contatto:  Dott.ssa  Passatempi   Stefania   Tel.:   +39
0542603200  E-mail:   cuc@pec.nuovocircondarioimolese.it   Fax:   +39
054234895 Codice NUTS: ITH55. Indirizzo  internet  principale  e  del
profilo di  committente:  http://www.nuovocircondarioimolese.it  I.4)
Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Autorita' regionale o  locale
I.5) Principali settori di attivita': ristorazione collettiva 
  SEZIONE II: OGGETTO 
  II.1) Entita' dell'appalto 
  II.1.1)  Denominazione:  servizi  alla   ristorazione   collettiva,
trasporto, confezionamento,  somministrazione  ed  approvvigionamento
derrate alimentari nei  Comuni  di  Castel  S.  Pietro  T.  e  Ozzano
Dell'Emilia. II.1.2) Codice CPV principale 55300000 II.1.3)  Tipo  di
appalto: Servizi II.1.4) Breve descrizione: appalto dei servizi  alla
ristorazione collettiva, trasporto, confezionamento, somministrazione
ed approvvigionamento derrate alimentari  nei  Comuni  di  Castel  S.
Pietro T. e Ozzano Dell'Emilia - committente Solaris s.r.l. (societa'
in house dei Comuni di Castel S. Pietro T. e  Ozzano  Dell'Emilia)  -
CIG  7418114553.  II.1.6)  Informazione  relative  ai  lotti:  Questo
appalto e' suddiviso in lotti: no II.1.7) Valore totale  dell'appalto
(IVA esclusa): € 4.095.858,11 EUR II.2.3) Luogo di esecuzione  Codice
NUTS: ITH55 Luogo principale  di  esecuzione:  cucine  centralizzate,
asilo nido girotondo e scuole di Castel S. Pietro T., cucinetta delle
scuole "Ciari", centro diurno e scuole di Ozzano Dell'Emilia  II.2.4)
Descrizione dell'appalto: approvvigionamento  di  tutte  le  derrate,
gestione del magazzino, servizi ausiliari di  supporto,  servizio  di
trasporto, servizio di somministrazione pasti. Fornitura pasti  linea
sociale presso il Comune di Ozzano Dell'Emilia.  II.2.5)  Criteri  di
aggiudicazione:  criterio  di  qualita'   -   nome:   caratteristiche
metodologiche  ed  organizzative  per  l'esecuzione  del  servizio  /
ponderazione: 10; piano del trasporto e dei mezzi utilizzati  per  la
consegna dei pasti presso i centri di distribuzione  /  ponderazione:
8; criteri di selezione e  controllo  fornitori  /  ponderazione:  6;
strumenti innovativi per una corretta gestione ambientale dei servizi
erogati e dei  processi  produttivi  ambientali  /  ponderazione:  3;
proposte relative ad una piu' efficace  ed  efficiente  gestione  dei
servizi ausiliari affidati con il presente  appalto  /  ponderazione:
10; proposte volte a migliorare l'attivita' di  somministrazione  nei
plessi  scolastici  al  fine  di  rendere  il  servizio  maggiormente
qualificato / ponderazione: 11; proposte finalizzate ad una  maggiore
qualificazione delle derrate alimentari / ponderazione: 10;  proposta
(senza alcun onere aggiuntivo per la Solaris srl) di destinazione del
cibo non somministrato / ponderazione: 4; soluzioni da  adottare  per
il rispetto delle  norme  in  materia  ambientale  in  particolare  i
requisiti degli imballaggi e dei materiali a perdere  e  i  requisiti
dei prodotti per le pulizie / ponderazione: 4; proposte di  controlli
dell'acqua potabile dai punti di erogazione interna  /  ponderazione:
4; prezzo  ponderazione:  30.  II.2.11)  Informazioni  relative  alle
opzioni. Opzioni: si. Descrizione delle opzioni: servizi  analoghi  a
quelli previsti nel presente appalto per coprire  eventuali  esigenze
di ulteriori scuole, alle condizioni di  esecuzione  specificate  nel
capitolato, per le attivita' di cui all'art. 4, comma 2 lett. A  e  D
del capitolato, ai sensi dell'art. 63, comma  5  del  d.lgs.  50/2016
ss.mm.. Rinnovo periodo 1.07.2021 - 30.06.2024. Proroga  per  massimo
sei mesi 1.07.2024 - 31.12.2024. II.2.13)  Informazioni  relative  ai
fondi dell'Unione europea: L'appalto e' connesso ad un  progetto  e/o
programma finanziato da fondi dell'Unione europea: no. 
  SEZIONE IV: PROCEDURA 
  IV.1) Descrizione  IV.1.1)  Tipo  di  procedura:  Procedura  aperta
IV.1.8) Informazioni  relative  all'accordo  sugli  appalti  pubblici
(AAP) L'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti  pubblici:
si.  IV.2)   Informazioni   di   carattere   amministrativo   IV.2.1)
Pubblicazione  precedente  relativa  alla  stessa  procedura:  Numero
dell'avviso nella GU S: 2018/S 054-119637 
  SEZIONE V: AGGIUDICAZIONE DI APPALTO 
  Contratto di appalto n.: 1; Lotto  n.:  1.  Denominazione:  servizi
alla    ristorazione    collettiva,    trasporto,    confezionamento,
somministrazione ed approvvigionamento derrate alimentari nei  Comuni
di Castel S. Pietro T. e Ozzano Dell'Emilia. Un  contratto  d'appalto
e' stato aggiudicato: si 
  V.2.1) Data  di  conclusione  del  contratto  d'appalto:  25/5/2018
V.2.2) Informazioni sulle offerte  Numero  di  offerte  pervenute:  2
L'appalto e' stato  aggiudicato  a  un  raggruppamento  di  operatori
economici: no V.2.3) Nome e  indirizzo  del  contraente:  GEMOS  SOC.
COOP. Via Della Punta 21 Faenza 48018 Italia Codice  NUTS:  ITH57  Il
contraente  e'  una  PMI:  no  V.2.4)  Informazione  sul  valore  del
contratto d'appalto (IVA esclusa) Valore totale inizialmente  stimato
del  contratto  d'appalto:  9.995.225,56  EUR.  Valore   totale   del
contratto  d'appalto  9.865.710,13   EUR   V.2.5   Informazioni   sui
subappalti:  E'  probabile   che   il   contratto   d'appalto   venga
subappaltato.  Valore  o  percentuale  del  contratto  d'appalto   da
subappaltare  a  terzi:  percentuale  30%.  Breve  descrizione  della
porzione del contratto d'appalto da subappaltare: trasporto pasti. 
  SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI 
  VI.3) Informazioni  complementari:  il  valore  indicato  al  punto
II.1.7) si riferisce all'importo di  aggiudicazione  per  il  periodo
1/07/2018 - 30/06/2021. Responsabile della procedura di gara del NCI:
Dott.ssa  Stefania  Passatempi.  Responsabile  del  procedimento   di
Solaris  s.r.l.:  Dott.ssa  Elisabetta   Manca.   VI.4.1)   Organismo
responsabile delle procedure di ricorso:  T.A.R  dell'Emilia  Romagna
Strada   Maggiore   Bologna   40125   Italia   Indirizzo    Internet:
http://www.giustizia-amministrativa.it  VI.4.4)  Servizio  presso  il
quale  sono  disponibili  informazioni  sulle  procedure  di  ricorso
Tribunale Amministrativo Regionale per l'Emilia Romagna Bologna 40125
Italia VI.5) Data di spedizione del presente avviso: 03/09/2018. 

               Il responsabile della procedura di gara 
                    dott.ssa Stefania Passatempi 

 
TX18BGA18728
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.