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Modifiche secondarie di autorizzazione all'immissione in commercio di specialita' medicinale per uso umano, apportata ai sensi del d. lgs. 219/2006 e s.m.i. Titolare A.I.C.: UCB Pharma S.p.A. - Via Gadames, 57 - 20151 Milano Specialita' Medicinale: DINIKET Confezione e numero di A.I.C.: "10 mg/10 ml concentrato per soluzione per infusione" - 10 fiale da 10 ml AIC n. 026887012 Codice Pratica N1B/2011/1831 Ai sensi della Determinazione AIFA 25 agosto 2011, si informa dell'avvenuta approvazione del seguente grouping di variazioni: Tipo IB B.II.b.1.f sostituzione del sito di produzione e confezionamento primario del prodotto finito da IBSA Farmaceutici Italia S.r.l. a Jenahexal Pharma GmbH Otto Schott Strasse 15 - 07745 Jena, Germania. Tipo IAin B.II.b.1.a sostituzione del sito di confezionamento secondario del prodotto finito da IBSA Farmaceutici Italia S.r.l. a Aesica Pharmaceuticals GmbH Alfred-Nobel-Strasse 10 - 40789 Monheim, Germania (stabilimento sito in Mittelstrasse 15 - 40789 Monheim, Germania). Tipo IB B.II.b.2.b.2 sostituzione del sito di controllo e rilascio dei lotti da IBSA Farmaceutici Italia S.r.l. e Biolab S.p.A. (solo per il test dei pirogeni) a Aesica Pharmaceuticals GmbH Alfred-Nobel-Strasse 10 - 40789 Monheim, Germania. Tipo IB B.II.b.4.a modifica della dimensione del lotto del prodotto finito da 210 litri a 850 litri. Tipo IB B.II.b.3.z modifica del processo di produzione del prodotto finito riguardante la modifica della temperatura dell'acqua per preparazioni iniettabili usata per preparare la soluzione in bulk da 70-75°C a 75-85°C. Tipo IB B.II.b.3.z modifica del processo di produzione del prodotto finito riguardante il restringimento del range di pH della soluzione in bulk da 5 - 7 a 6,8 - 7,0. Tipo IB B.II.b.3.z modifica del processo di produzione del prodotto finito riguardante l'aggiunta di informazioni relative all'aggiustamento del pH della soluzione in bulk. Tipo IB B.II.a.3.z modifica della composizione del prodotto finito in termini di eccipienti utilizzati per l'aggiustamento del pH (sodio idrossido e acido cloridrico). Tipo IB B.II.b.3.z modifica del processo di produzione del prodotto finito riguardante l'eliminazione della fase di lavaggio delle fiale prima dell'ispezione visiva. Tipo IA B.II.b.5.a modifica dei limiti dei controlli in process riguardante il restringimento del range del pH della soluzione in bulk da 5 7 a 6,8 - 7,0. Tipo IA B.II.b.5.a modifica dei limiti dei controlli in process riguardante il restringimento del limite del controllo in-process "filling volume" da 10-11ml a 10.4-10.6ml. Tipo IA B.II.b.5.b aggiunta del controllo in-process "microbial count" prima della filtrazione della soluzione. Tipo IA B.II.b.5.b aggiunta di un controllo in-process relativo alla misurazione della temperatura durante la preparazione della soluzione in bulk e durante la filtrazione. Tipo IA B.II.b.5.c eliminazione di un controllo in process non significativo. Eliminazione del test di controllo dell'altezza e della precisione della saldatura della fiala. Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica del prodotto finito con il relativo metodo. Aggiunta della specifica "Appearance of primary packaging material". Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica del prodotto finito con il relativo metodo. Aggiunta della specifica "Odour". Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica del prodotto finito con il relativo metodo. Aggiunta della specifica "Clarity". Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica del prodotto finito con il relativo metodo. Aggiunta della specifica "Colour". Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica del prodotto finito con il relativo metodo. Aggiunta della specifica "Osmolality". Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica con il relativo metodo. Aggiunta della specifica relativa alla purezza del prodotto finito: "Nitrite". Tipo IA B.II.d.1c: aggiunta di un parametro di specifica con il relativo metodo. Aggiunta della specifica relativa alla purezza del prodotto finito "Foreign nitrates". Tipo IA B.II.d.1a: modifica delle specifiche del prodotto finito. Restringimento dei limiti del parametro di specifica "extractable volume" da > = 10ml al range 10ml-11ml. Tipo IB B.II.d.2d: modifica di una procedura di analisi del prodotto finito. Sostituzione del test dei pirogeni eseguito su conigli con il test delle endotossine batteriche (Ph. Eur. 2.6.14 "Bacterial endotoxins test"). Tipo IA B.II.d.1d: modifica dei parametri di specifica e/o dei limiti del prodotto finito. Eliminazione del parametro di specifica non-significativo: "Titolo del sodio cloruro". Tipo IA B.II.d.2b: eliminazione del test polarimetrico per la determinazione del titolo della sostanza attiva poiche' un metodo HPLC alternativo e' gia' autorizzato. Tipo IB B.II.d.2d: modifica di una procedura di analisi del prodotto finito. Sostituzione dell'attuale metodo HPLC per l'identificazione ed il titolo della sostanza attiva con un nuovo metodo HPLC. Tipo IA B.II.e.6.b: modifica di una parte del confezionamento primario non in contatto con il prodotto finito. Sostituzione del sistema "Scoring line" con il sistema "One point cut" sulla fiala contenente il prodotto finito. I lotti gia' prodotti sono mantenuti in commercio fino alla data di scadenza indicata in etichetta. Decorrenza della modifica: dal giorno successivo alla data della sua pubblicazione in Gazzetta Ufficiale. Un procuratore dott.ssa Laura Chiodini T11ADD17572