Bando di gara telematica per procedura aperta - Comune di Lendinara - Concessione del servizio di ristorazione scolastica (pratica n. 000468) A soggetti agenti: A.1 - Amministrazione contraente Comune di Lendinara, con sede in 45026 Lendinara (RO) - Italia, piazza Risogimento n. 1; sito internet www.comune.lendinara.ro.it A.2 - SUA) Stazione unica appaltante dei Comuni del Polesine presso la Provincia di Rovigo, con sede in 45100 Rovigo - Italia, via L. Ricchieri (detto Celio) n. 10; tel. (+39) 0425 386561, telefax 0425 386230, sito internet sua.provincia.rovigo.it - p.e.c. ufficio.archivio@pec.provincia.rovigo.it B - Procedura d'aggiudicazione: aperta telematica sul portale pgt.provincia.rovigo.it con aggiudicazione all'offerta economicamente piu' vantaggiosa; facolta' d'aggiudicare anche con una sola offerta e di non aggiudicare affatto. C - Requisiti generali di partecipazione: ammessi i soggetti del § 3 del disciplinare in possesso dei requisiti dell'art. 80 del decreto legislativo n. 50/2016; i requisiti, generali e speciali, devono sussistere alla data di scadenza del termine del § I. D - Descrizione, luogo d'esecuzione e importi; requisiti speciali. D.1 - Descrizione sommaria. Concessione del servizio di produzione e fornitura di pasti preparati presso il nido comunale e la scuola dell'infanzia con trasporto alle scuole dell'infanzia, primaria e secondaria di I grado; CPV 55524000-9. D.2 - Luogo d'esecuzione. Territorio del Comune di Lendinara. D.3 - valore della concessione: € 855.300,00 (di cui € 4.276,50 per oneri di sicurezza valore stimato pei primi 5 anni; € 1.031.580,00 opzioni e rinnovi inclusi; base per il singolo pasto € 5,97; rimborso spese minimo 500,00 €/anno. D.4 - Requisiti speciali. a) Iscrizione al registro delle imprese per attivita' coerente coll'oggetto della gara; b) (se cooperativa) iscrizione all'albo nazionale per attivita' coerente coll'oggetto della gara; (se cooperativa sociale) iscrizione al relativo albo regionale (art. 9 della legge n. 381/1991); c) possesso di tutte le autorizzazioni previste dalla normativa vigente per la ristorazione scolastica con veicolazione dei pasti. Capacita' economica e finanziaria. Fatturato specifico minimo annuo (ultimi 3 esercizi finanziari disponibili) nel settore della concessione di € 170.000,00. Capacita' tecnica e professionale: a) Regolare svolgimento (nell'ultimo triennio dalla pubblicazione del bando) di 3 servizi analoghi per pubbliche amministrazioni, ognuno di durata minima di un anno scolastico e con produzione di 32.000 pasti/anno; b) conformita' del sistema HACCP al decreto legislativo n. 155/1997 nel settore competente; c) conformita' del sistema di gestione della qualita' alla norma UNI EN ISO 9001:2015 nel settore competente; d) conformita' delle misure di gestione ambientale al sistema EMAS o alla norma UNI EN ISO 14001:2015 nel settore competente. E - Durata. Anni 5 dalla data di stipulazione del contratto o d'avviamento del servizio. F - Pagamenti. L'eventuale corrispettivo del concessionario e' regolato nel capitolato prestazionale. G - Cauzioni e garanzie. G.1 - Per tutti) Provvisoria per € 17.106,00. G.2 - Per L'aggiudicatario Definitiva 10% importo di contratto; polizza «all risks» per le partite: a) servizi di contratto pel suo valore ivato; b) danni a cose altrui per € 1.000.000,00; c) danni a locali e a cose nell'esecuzione del contratto per € 250.000,00; d) danni a cose in consegna/custodia per € 250.000,00; polizza RCT con massimale di € 3.000.000,00. H - Varianti. Ammesse entro i limiti dei criteri di valutazione dell'offerta tecnica. I - Presentazione delle offerte: invio telematico delle offerte a pgt.provincia.rovigo.it entro le ore 12,00 del 30° giorno dalla pubblicazione del bando nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Se tale giorno e' sabato o festivo, il termine scade nel primo giorno feriale successivo. L - Svolgimento della gara. La prima seduta pubblica telematica si svolgera' sul portale nel giorno e ora indicati in esso; eventuali spostamenti saranno comunicati solo tramite internet. M - RUP. dott. Chiara Franceschetti. N - Rinvio al disciplinare di gara. Il bando e' integrato da un disciplinare cui si rinvia per condizioni di partecipazione, modalita' di svolgimento della gara ecc. Rovigo, 22 agosto 2019 Il dirigente dott. Vanni Bellonzi TU19BFE19196