EQUITALIA S.P.A.

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.70 del 17-6-2015)

 
             Bando di gara - Servizio di gestione mensa 
 

Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice 
  I.1) Denominazione indirizzo punti di contatto: 
    EQUITALIA S.p.A. 
    Via Giuseppe Grezar, 14 - Roma 00142 - Italia 
    U.O. Procedure Acquisitive; 
    All'attenzione di: Alberto Orlandini; 
    Tel.  06  989581;  Fax   06   95050450;   www.gruppoequitalia.it;
procedureacquisitive@equitaliaspa.it. 
  Ulteriori informazioni sono disponibili presso i punti di  contatto
sopra  indicati.  Il   capitolato   tecnico   e   la   documentazione
complementare  sono   disponibili   sul   profilo   del   committente
www.gruppoequitalia.it alla sezione  «Bandi  &  Avvisi»  -  «Gare  in
corso». 
  Le offerte vanno  inviate  a  Equitalia  S.p.A.  -  U.O.  Procedure
Acquisitive - Via G. Grezar, 14 - 00142 Roma. 
  1.2) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Organismo  di  diritto
pubblico; 
  I.3) Principali settori di attivita': Altro - Riscossione; 
  I.4) L'amministrazione aggiudicatrice acquista per conto  di  altre
amministrazioni aggiudicatrici: No. 
Sezione II: Oggetto dell'appalto 
  II.1.1) Denominazione conferita all'appalto: Procedura  aperta  per
l'affidamento in concessione del servizio  di  gestione  della  mensa
presso la sede di Equitalia S.p.A.; 
  II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione: 
    Servizi; 
    Categoria di servizi: n. 17; 
    Luogo principale di prestazione dei servizi: Roma; 
    Codice NUTS: ITE43; 
  II.1.3) L'avviso riguarda: Un appalto pubblico; 
  II.1.5) Breve descrizione  dell'appalto:  Equitalia  sottoscrivera'
con l'aggiudicatario un contratto avente ad oggetto  la  prestazione,
in regime di concessione,  del  servizio  di  gestione  della  mensa,
presso la propria sede in Roma 00142, in Via G. Grezar n. 14; 
  II.1.5) CPV: 55512000; 
  II.1.6)  L'appalto  e'  disciplinato  dall'accordo  sugli   appalti
pubblici: Si; 
  II.1.8) L'appalto e' suddiviso in lotti: No; 
  II.1.9) Ammissibilita' di varianti: No; 
  II.2.1)  Quantitativo  o  entita'  totale:  L'importo   complessivo
stimato e' pari a € 905.835,00, IVA esclusa,  di  cui  €  450,00  per
oneri  della  sicurezza  relativi  a  interferenze,  non  soggetti  a
ribasso. Gli importi unitari  a  base  d'asta  sono  dettagliatamente
riportati  nella  documentazione  di  gara.   Il   predetto   importo
contrattuale e' puramente indicativo e non vincolante  per  Equitalia
S.p.A. la quale, pertanto, non assume alcun impegno circa  il  numero
effettivo dei  pasti/mensa  che  saranno  quotidianamente  consumati.
Equitalia  S.p.A.,  inoltre,  non  garantisce  un  numero  minimo  di
fruitori. 
  II.2.2) Opzioni: No; 
  II.3) Durata dell'appalto o termine esecuzione: 36 mesi. 
Sezione  III:  Informazioni  di   carattere   giuridico,   economico,
  finanziario e tecnico. 
  1.III.1.1) Cauzioni e garanzie  richieste:  Per  la  partecipazione
alla gara: cauzione provvisoria pari al 1% dell'importo  indicato  in
punto  II.2.1)  secondo   termini   e   modalita'   specificati   nel
disciplinare  di  gara,  oltre  all'impegno  di  un   fideiussore   a
rilasciare la garanzia fideiussoria a titolo di  cauzione  definitiva
per l'esecuzione  del  contratto.  Per  l'esecuzione  del  contratto:
cauzione definitiva ai sensi dell'art. 113 del decreto legislativo n.
163/2006, nonche' coperture assicurative per responsabilita'  civile,
secondo termini, modalita' e condizioni specificate nel  disciplinare
di gara; 
  III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in  materia:  Ad  eccezione
delle prestazioni effettuate sulla base di  specifici  ordinativi  di
Equitalia S.p.A. (pasti mensa per ospiti, menu mensa  alternativi)  i
corrispettivi dei servizi mensa saranno  direttamente  a  carico  dei
singoli fruitori che provvederanno al pagamento secondo le  modalita'
indicate nella documentazione di gara; 
  III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il  raggruppamento  di
operatori  economici  aggiudicatario  dell'appalto:  Si  rinvia  alle
indicazioni fornite nel disciplinare di gara; 
  III.1.4)  Altre  condizioni  particolari   cui   e'   soggetta   la
realizzazione dell'appalto: osservanza  delle  norme  in  materia  di
cambio nella gestione degli  appalti  previste  dalla  contrattazione
collettiva  vigente  nel  settore  di  riferimento  (CCNL  Turismo  -
comparto pubblici servizi), secondo  quanto  meglio  specificato  nel
disciplinare e nel capitolato tecnico; 
  III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i  requisiti
relativi  all'iscrizione  nell'albo  professionale  o  nel   registro
commerciale:  Ciascun  concorrente  deve   soddisfare   le   seguenti
condizioni: 
    a) insussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 38  del
decreto legislativo n. 163/2006; 
    b) iscrizione per attivita' inerenti all'oggetto dell'affidamento
nel Registro delle Imprese o in  uno  dei  registri  professionali  o
commerciali dello Stato di residenza,  se  si  tratta  di  uno  Stato
dell'UE, in conformita' con quanto  previsto  dall'art.  39,  decreto
legislativo n. 163/2006. In caso di concorrente riunito  i  requisiti
di cui alle su estese lettere a) e b) dovranno essere secondo  quanto
previsto nel disciplinare di gara; 
  III.2.2) Capacita' economica  e  finanziaria:  Ciascun  concorrente
(impresa   singola/R.T.I./G.E.I.E./Rete   d'impresa/Consorzio)   deve
soddisfare la seguente condizione: aver realizzato  complessivamente,
negli ultimi tre esercizi approvati alla data  di  pubblicazione  del
bando, un fatturato specifico per servizi  di  gestione  della  mensa
d'importo pari, almeno, all'importo posto  a  base  d'asta,  ossia  €
905.835,00, al netto di IVA. Per la  ripartizione  del  requisito  in
caso  di  concorrente  riunito  si  rinvia  a  quanto  previsto   dal
disciplinare di gara; 
  III.2.3)   Capacita'   Tecnica:   Ciascun   concorrente    (impresa
singola/R.T.I./ G.E.I.E./Rete d'impresa/Consorzio) deve soddisfare le
seguenti condizioni: 
    a) essere in possesso della certificazione di qualita' UNI EN ISO
9001:2008 o equivalente nel settore oggetto della gara; 
    b)  avere  correttamente  eseguito,   negli   ultimi   tre   anni
antecedenti la data di pubblicazione  del  Bando,  un  contratto  per
servizio di mensa con la somministrazione di un numero di pasti  medi
giornalieri non inferiore a 200. 
  Per la ripartizione del requisito in caso di concorrente riunito si
rinvia a quanto previsto dal disciplinare di gara; 
  III.3.1)  La  prestazione  del  servizio  e'   riservata   ad   una
particolare professione: No; 
  III.3.2) Le  persone  giuridiche  devono  indicare  il  nome  e  le
qualifiche professionali delle persone incaricate  della  prestazione
del servizio? Si. 
Sezione IV: Procedura 
  IV.1.1) Tipo di procedura: Aperta; 
  IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: 
    Offerta economicamente piu' vantaggiosa. 
    Punteggio tecnico: 60 punti. 
    Punteggio economico: 40 punti. 
    Ulteriori dettagli sull'attribuzione dei punteggi sono  contenuti
nel disciplinare di gara; 
  IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica: No; 
  IV.3.2) Pubblicazioni precedenti relative allo stesso appalto: No; 
  IV.3.3)  Condizioni  per  ottenere  il  capitolato  d'oneri  e   la
documentazione complementare: La documentazione ufficiale di gara  e'
disponibile  e  scaricabile  in  formato   elettronico,   chiuso   ed
immodificabile,      direttamente       dal       sito       internet
www.gruppoequitalia.it. alla sezione «Bandi  &  Avvisi»  -  «Gare  in
corso»; 
  IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte o delle domande di
partecipazione: 20 luglio 2015 ore 17:00; 
  IV.3.6) Lingua  utilizzabile  nelle  offerte  o  nelle  domande  di
partecipazione: Italiano; 
  IV.3.7) Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
alla propria offerta: 180 giorni dal termine ultimo per la  ricezione
delle offerte; 
  IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: Data  23  luglio  2015
ore 11:00; Sono  ammesse  persone  ad  assistere  all'apertura  delle
offerte secondo le modalita' specificate nel disciplinare di gara. 
Sezione VI: Altre informazioni 
  VI.1) Si trattasi di appalto periodico: No; 
  VI.2) L'Appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato
dai fondi dell'Unione europea: No; 
  VI.3) Informazioni complementari: 
    1. Maggiori informazioni relative alle  attivita'  oggetto  della
gara,  nonche'  alle  modalita'  di  esecuzione  dei  servizi,   sono
riportate negli atti di gara. 
    2. Gli operatori interessati alla partecipazione  alla  procedura
dovranno  effettuare,  obbligatoriamente,  pena  l'esclusione   dalla
procedura, apposito sopralluogo nei locali adibiti  a  mensa  ubicati
nella sede di Equitalia, secondo tempi e modalita' meglio specificate
nel disciplinare; 
    3. Nel contratto non sara' prevista la clausola compromissoria; 
    4. Il codice identificativo della  gara  (CIG)  e'  il  seguente:
6231878469. 
    5. Le  offerte  anormalmente  basse  sono  individuate  ai  sensi
dell'art. 86 e valutate ai sensi degli articoli 86, 87, 88, e 89  del
decreto legislativo n. 163/2006  e  degli  articoli  121  e  284  del
decreto  del  Presidente  della  Repubblica  n.  207/2010.  Ai  sensi
dell'art. 88, comma 7, del decreto legislativo n. 163/2006, Equitalia
si riserva di procedere contemporaneamente alla verifica di  anomalia
delle migliori offerte non oltre la quinta. 
    6. Il concorrente e' tenuto ad indicare nella  dichiarazione  per
la partecipazione il domicilio  eletto,  il  numero  di  fax  per  le
comunicazioni, comprensivo dell'indirizzo di  PEC.  Equitalia  S.p.A.
inviera' le comunicazioni inerenti la presente procedura  utilizzando
la trasmissione via fax o a mezzo PEC. 
    7. In caso di subappalto, il pagamento dei corrispettivi maturati
dal subappaltatore sara' effettuato dall'appaltatore. 
    8. Informazioni e chiarimenti sugli atti di gara  possono  essere
richiesti all'indirizzo di cui al punto I.1, nei  termini  e  con  le
modalita' specificate nel disciplinare di gara. 
    9. L'importo della sanzione di cui all'art. 38, comma  2-bis  del
decreto legislativo n. 163/2006 e' pari a € 8.000,00 (ottomila/00). 
    10. Responsabile del Procedimento  della  presente  procedura  e'
Pierluigi Chiattelli. 
  VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: TAR  del
Lazio, sez. Roma, indirizzo: via Flaminia, 189 - 00196 Roma; tel.  06
328721; 
  VI.4.2) Presentazione di ricorsi: Contro il presente  provvedimento
e' proponibile ricorso avanti il TAR entro 30 giorni dalla data della
sua pubblicazione; 
  VI.4.3) Servizio presso  il  quale  sono  disponibili  informazioni
sulla presentazione di ricorso: Equitalia S.p.A., Via Giuseppe Grezar
n. 14 - 00142, Roma; 
  VI.5) Data di spedizione del presente avviso alla  GUUE:  3  giugno
2015. 

      Il responsabile divisione servizi accentrati di corporate 
                            Franco Mazza 

 
TS15BFM9570
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