ER.GO - AZIENDA REGIONALE PER IL DIRITTO AGLI STUDI SUPERIORI

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.89 del 3-8-2020)

 
                  Bando di gara - Procedura aperta 
 

  SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: ER.GO Azienda  Regionale
per il Diritto agli Studi Superiori - C.F.02786551206, Via  S.  Maria
Maggiore,  4  40121  Bologna  Italia  (IT)  www.er-go.it  Tel.:   +39
0516436742 E-mail: direzione@er-go.it PEC: info@postacert.er-go.it 
  SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO: 
  II.1.1) Denominazione  conferita  all'appalto  dall'amministrazione
aggiudicatrice: Procedura aperta indetta da ER.GO,  congiuntamente  a
Universita' degli Studi di Bologna e C.N.R. - Area della  Ricerca  di
Bologna per l'affidamento del servizio ristorativo  a  basso  impatto
ambientale presso il comparto Navile a Bologna. C.I.G. 8366283B21 
  II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione: Appalto di Servizi -
Bologna 
  II.1.5) Breve descrizione  dell'appalto:  La  gara  ha  ad  oggetto
l'affidamento del servizio ristorativo presso la  mensa  CNR  di  Via
Gobetti 101 e presso il nuovo punto ristorativo presso  l'Ex  Fornace
Galotti, a Bologna, per 7 anni. 
  II.1.6) Vocabolario comune per gli appalti (CPV): 55510000-8 
  II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto: € 9.000.000,00 
  II.2.3)  Informazioni  sui  rinnovi:   Ripetizione   del   servizio
possibile: 1; mesi: 24 
  II.3) Durata  dell'appalto  o  termine  di  esecuzione:  mesi:  108
compresa la ripetizione 
  SEZIONE  III:  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,   ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO: 
  III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Cauzione  provvisoria  pari
ad € 180.000,00. 
  III.2) Condizioni di partecipazione: 
  a) iscrizione per attivita' inerenti l'oggetto dell'affidamento nel
Registro Imprese della CCIAA o in uno dei  registri  professionali  o
commerciali dello Stato di residenza,  se  si  tratta  di  uno  Stato
dell'UE in conformita' con quanto previsto  dall'art.  83,  comma  3,
D.Lgs. n. 50/2016; 
  b) non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 80  del
D.Lgs.  n.  50/2016  e  di  ogni  altra  situazione   che   determini
l'esclusione  dalle  gare  e/o  l'incapacita'  di  contrarre  con  la
pubblica amministrazione, nonche' della  causa  interdittiva  di  cui
all'art. 53, co.16-ter, del D.Lgs. n. 165/2001. 
  III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: 
  A.  Fatturato  globale  minimo  annuo  riferito  a  ciascuno  degli
esercizi  finanziari  relativi  agli  anni  2017,  2018  e  2019  non
inferiore ad € 3.000.000,00 (euro tremilioni/00) IVA esclusa. 
  B. Fatturato  specifico  minimo  annuo  nel  settore  di  attivita'
oggetto dell'appalto per servizi di mensa  (ristorazione  collettiva)
riferito a ciascuno degli  esercizi  finanziari  relativi  agli  anni
2017,  2018  e  2019  non   inferiore   ad   €   2.000.000,00   (euro
duemilioni/00) IVA esclusa. 
  III.2.3) Capacita' tecnica e professionale: 
  A. Esecuzione in ciascuno degli ultimi tre anni (2017, 2018 e 2019)
di un servizio analogo di importo non  inferiore  a  Euro  800.000,00
(euro ottocentomila/00). 
  B. Applicazione di un sistema di gestione ambientale, ai  sensi  di
una norma tecnica riconosciuta (EMAS, ISO 14001). 
  C. Possesso di sistemi di gestione per la  qualita',  la  sicurezza
alimentare  e  tracciabilita'  della  catena  di   approvvigionamento
durante l'esecuzione dell'appalto. 
  SEZIONE  IV:  PROCEDURA:  IV.1)  Tipo  di  procedura:   Aperta   su
piattaforma SATER (INTERCENTER). 
  IV.2)  Criteri  di  aggiudicazione  Offerta   economicamente   piu'
vantaggiosa. 
  IV.3.1)   Numero   di    riferimento    attribuito    al    dossier
dall'amministrazione aggiudicatrice: 
  Determinazione n.324 del 27/07/2020. 
  IV.3.4) Termine per il ricevimento delle  offerte:  22/10/2020  ore
10:00 
  IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione  delle  offerte  o
delle domande di partecipazione: IT 
  IV.3.7) Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
alla propria offerta: giorni 180 
  IV.3.8) Modalita'  di  apertura  delle  offerte:  Seduta  pubblica:
26/10/2020, ore  11:00.  Sede:  ER.GO,  Via  S.  Maria  Maggiore,  4,
Bologna. 
  SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI: Alla domanda va allegata il PASSOE.
Richieste  di  chiarimenti  entro  13/10/2020,  ore  12:00.   R.U.P.:
Giuseppe Grasso (direzione@er-go.it). 
  VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di  ricorso:  T.A.R.
Emilia-Romagna. 
  VI.4.2)  Presentazione  di  ricorsi:  30   giorni   ex   art.   204
D.Lgs.n.50/2016 
  VI.5) Data di spedizione dell'avviso alla GUUE: 27/07/2020 

                       La direttrice di ER.GO 
                      dott.ssa Patrizia Mondin 

 
TX20BFL16811
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.